Салат из шпрот

Способ приготовления

Рис сварить до готовности, промыть холодной водой и дать стечь воде Переложить в небольшую кастрюлю. 2 яйца и огурцы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Шпроты измельчить (оставить 4 рыбки для украшения). В кастрюлю с рисом выложить горошек, огурцы, яйца, шпроты и заправить майонезом, все хорошо перемешать.

Переложить массу в салатник и хорошо уплотнить ложкой. Сверху полить небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром Украсить измельченным желтком, кружками помидора, зеленью и шпротами.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.