Соус "Бешамель" (2)

Соус "Бешамель" (2)

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 гр.
  • мука – 1 ст. л.
  • бульон кипящий очень концентрированный – 2 ст. л.
  • сливки горячие – 1 стакан или сметана свежая негустая – 1 стакан или молоко – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • орех мускатный – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло разогреть и поджарить в нем 25 гр. муки до светло-золотистого цвета. Затем влить бульон, перемешать и, продолжая подогревать, влить сливки (или сметану, или молоко). Перемешивать до образования однообразной массы.
Снять с плиты и влить 75 гр. растопленного сливочного масла. Быстро размешать.
В готовый соус добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец и мускатный орех.
Так же можно добавить 2-3 ст. л. свежего натертого хрена.

Примечание:
Бульон применяется в зависимости от назначения соуса: мясной, рыбный, куриный или овощной.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.