Нежная рыба в сливочно-чесночном соусе

Способ приготовления

Красную рыбу (у меня кижуч) немного разморозить. Лучше это сделать в холодильнике. Рыбу промыть внутри и снаружи, почистить чешую. Разрезать рыбу на куски, удалить из них хребтовые и реберные кости. Подготовить порционные кусочки и посолить их.

Обвалять рыбу в панировочных сухарях.

Обжарить рыбу на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Выложить кусочки рыбы на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.

Лук и чеснок мелко нарезать.

На оставшемся растительном масле в сковороде обжарить лук и чеснок.

Добавить к луку сухое вино. Дать вину покипеть, чтобы выпарился алкоголь. Вино можно заменить обычной водой.

К вину добавляем сливки, сливочное масло и сыр. Готовим соус.

 В соус выкладываем кусочки рыбы и потушим минут 5.

Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром (картофельном пюре, например).

 

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.