Свинина в тесте с шампиньонами и миндалем (Австрийская кухня)

Ингредиенты

8 округлых кусочков свиного филе. 125 г шампиньонов, 4 пластины готового слоеного теста, 60 г топленого масла, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 г очищенного миндаля, соль.

Способ приготовления

Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики. Чеснок очистить, смешать с петрушкой, миндалем и растительным маслом. Измельчить продукты в пюре в миксере. Массу посолить и поперчить.
Мясо вымыть и смазать массой. Дать постоять 30 мин. Грибы обсушить, нарезать кружочками и выложить на кусочки филе. Сложить по 2 кусочка грибами внутрь. Края пластин теста смочить водой, в центр выложить мясо, а его само аккуратно свернуть конвертиками.
В топленом масле обжарить мясо в тесте со всех сторон.
По желанию, можно подать с зеленью и кусочками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.