Для теста: 1 стакан воды, соль, 320-350 г муки. Для начинки: 500 г свинины, 2-3 луковицы, соль, красный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
В теплую воду добавить соль, всыпать муку и замесить крутое тесто, оставить на 20 минут.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки диаметром 6-8 см, в центр каждого положить фарш, края защипнуть. Убрать пельмени на 30-40 минут в холодильник.
Затем уложить на решетку пароварки и готовить 10-12 минут. Подавать с соевым соусом.
Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.