Творожные вареники с апельсином и карамелью

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 белка, щепотка соли.
Для начинки: 300 г творога, 2 желтка, 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка картофельного крахмала.
Для соуса: 2 апельсина, 3-4 ст. ложки меда, 1/2 стакана апельсинового сока, 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Белки слегка взбить с молоком и солью, всыпать муку, замесить тугое тесто. Накрыть полотенцем, дать полежать 20-30 минут.
  2. Приготовить начинку: творог протереть через сито, добавить взбитые с крахмалом и сахаром желтки, растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать с помощью стакана кружочки, в центр каждого положить по 1 ст. ложке творожной начинки, края теста соединить, защипнуть.
  4. Отварить вареники в слегка подсоленной воде до готовности. Выложить на сито, полить растопленным сливочным маслом.
  5. Приготовить соус: апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать кубиками, обжарить в течение 2-3 минут на сливочном масле. Затем влить сок, добавить мед и уварить соус наполовину, по желанию приправить молотой корицей.
  6. Выложить готовые вареники в соус, проварить 2-3 минуты. Затем выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, по желанию посыпать молотым розовым перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.