Мусс из рыбы

Ингредиенты

  • Филе рыбы (хек) 400 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль
  • Оливковое масло 100 г
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Сливки ( 33%) 150 мл

Способ приготовления

Филе рыбы обмыть холодной водой и обсушить. Разогреть сливочное масло. Посыпать филе солью и перцем, обжарить с каждой стороны, горячим завернуть в фольгу и дать остыть. Филе очистить от косточек, нарезать мелкими кусочками. Смешать оливковое масло с лимонным соком, приправить солью, перцем, добавить филе и в блендере измельчить до однородной консистенции. Сливки взбить, добавить в мусс, наполнить массой форму и поставить в холодильник застывать.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.