Винегрет с солеными килькой, хамсой, тюлькой, салакой

Ингредиенты

400 г соленой рыбы, 300 г картофеля 100 г свеклы, 100 г моркови, 150 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 100 г репчатого или зеленого лука, 300 мл заправки, 50 г зелени петрушки.

Способ приготовления

Кильку (хамсу, салаку, тюльку) промыть, перебрать и очистить. Если рыба очень соленая, вымочить ее в холодной воде в течение 1-2 часов. Картофель, свеклу, морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать кубиками. Лук нашинковать. Квашеную капусту отжать, крупные листья порубить. Огурцы нарезать кубиками. Все овощи перемешать, выложить в салатник. Наверху красиво расположить рыбу. Приготовить любую заправку и полить ею винегрет. Украсить веточками зелени.

Оставить отзыв