Салат "княжеский"

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г., лук зеленый — 1 пучок, апельсины — 4 шт., филе курицы вареное — 1 шт., шампиньоны маринованные— 100 г, помидоры — 2 шт., свежая мелисса— 1 пучок.

Для соуса: сметана — 200 г, уксус — 2 ст. л., кетчуп — 3 ст. л., апельсиновый ликер — 20 мл, апельсиновый сок, перец, соль.

Способ приготовления

Зеленый лук режем небольшими кусочками. Апельсины разделяем на дольки, каждую из них разрезаем на 3 части. Филе курицы и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны—ломтиками. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, вынимаем семена, нарезаем кубиками. Все компоненты выкладываем в салатницу и осторожно перемешиваем.
Для приготовления соуса смешиваем сметану с апельсиновым соком, уксусом и томатным кетчупом до получения однородной массы. Солим, перчим и добавляем апельсиновый ликер (или сок).
Заправляем салат, раскладываем в бокалы и украшаем двумя дольками апельсина и веточками мелиссы.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.