Салат "южный"

Ингредиенты

Раковые шейки вареные — 100 г, авокадо — 200 г, маслины - 100 г, салат — 140 г, лимон (для украшения), масло оливковое.

Для соуса I: кетчуп — 20 г, майонез — 70 г, коньяк, соль.
Для соуса II: масло растительное — 30 г, лук зеленый — 30 г, сахар, чеснок, зелень петрушки, уксус яблочный, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Мякоть очищенного авокадо нарезаем ломтиками и маринуем в соусе II. Зеленый салат рвем на крупные части, добавляем ломтики авокадо и маслин (без косточек), перемешиваем, заливаем соусом I. Сверху раскладываем раковые шейки и веточки эстрагона. Украшаем ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.