Салат "городецкий"

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 2 кг,
  • яйца вареные — 5-6 шт.,
  • лук — 2 головки,
  • майонез.

Способ приготовления

Грибы отвариваем в течение 10-15 мин в кипящей подсоленной воде. Охлаждаем и пропускаем их через мясорубку. Варим яйца, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой. Все перемешиваем и добавляем мелко нарезанный лук. Заправляем майонезом. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. По желанию его можно подать на листьях зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.