Салат из баклажанов (5)

Способ приготовления

Баклажаны запекаем в духовке до полутвердого состояния, охлаждаем и снимаем кожицу. Затем мелко режем, смешиваем с нарезанными помидорами, луком и болгарским перцем. Толченый чеснок растираем с растительным маслом, солью и перцем. Полученным соусом заливаем овощи. Перемешиваем салат и перекладываем его в салатницу.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).