Салат из цветной капусты, моркови и огурцов

Способ приготовления

Цветную капусту, как правило, употребляют в вареном виде. Но в этом оригинальном рецепте ее используют в сыром виде. Моем ее, мелко режем, смешиваем с морковью, натертой на терке, нарезанными огурцами. Солим все, кладем в салатницу и заправляем смесью из растительного масла и лимонного сока. Салат посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.