Салат из подснежников (Русская кухня)

Ингредиенты

Подснежники (листья) — 400 г, свекла вареная — 500 г, лук зеленый — 100 г, сметана — 80 г, соль.

Способ приготовления

Вымытые листья подснежников и зеленый лук измельчаем, высыпаем на ломтики вареной свеклы, солим и поливаем сметаной.

Перед подачей на стол ставим на 10 мин в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.