Форшмак из сельди (гехакте эринг) (Датская кухня)

Ингредиенты

200 г соленой сельди, 60 г белого хлеба (без корки), 40 мл растительного масла, 2 вареных яйца, 20 г яблок (антоновка), 80 г репчатого лука, 20 г сахара, 40 мл столового уксуса, 20 г зеленого лука, 4 г горчичного порошка, черный молотый перец

Способ приготовления

Предварительно вымоченное в кипяченой воде или чае с молоком филе соленой сельди без костей пропустить через мясорубку вместе с белой черствой булкой, рубленым белком яиц, репчатым луком и яблоками. К этой массе добавить растительное масло, уксус, растертый с желтками сахар, черный молотый перец, горчичный порошок и все тщательно вымесить. Выложить в селедочницу, разровнять и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.