Овощи со шпиком по-датски (Датская кухня)

Ингредиенты

200 г савойской капусты, 300 мл воды, 4 картофелины, 2 моркови, 60 г лука-порея, 200 г шпика, 2 луковицы. 4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, тмин, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь разрезать вдоль, лук-порей нарезать кусочками по 2 см, савойскую капусту разделить на мелкие части, картофель очистить и нарезать кубиками. Все овощи обжарить в растительном масле, затем переложить в сотейник, приправить солью и черным молотым перцем. Добавить крупно нарезанный репчатый лук, измельченные зерна тмина. Сверху положить кусочки шпика, влить немного воды и потушить в жарочном шкафу в течение 1 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.