Грибной суп с сухофруктами (Латвийская кухня)

Ингредиенты

  • 2 стакана сушеных грибов,
  • 2 л воды,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • по 50 г чернослива (без косточки) и темного изюма,
  • 3 ст ложки рубленой зелени петрушки,
  • 1/3 стакана перловой крупы.

Способ приготовления

Сушеные грибы тщательно промыть и замочить на 4 ч в воде, потом в ней же и отварить. Бульон процедить, а грибы мелко нарезать и вновь опустить в него. Всыпать перловую крупу и варить ее до полной готовности. По мере выкипания жидкости подливать горячую воду (до объема 2 л). На растительном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук и добавить его в суп. Затем всыпать промытые чернослив и изюм. Довести суп до кипения и кипятить не более 2 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Сметана к этому супу не подходит.

Оставить отзыв