Сельдь в сметане (Польская кухня)

Способ приготовления

Сельдь вымочить в воде и разделать на филе. Каждую половинку поделить на 3-4 части и разложить на блюде.
Яблоко натереть на крупной терке, лук порубить. Все соединить со сметаной, добавив по вкусу соль, сахар, сок лимона. Залить соусом подготовленную сельдь и посыпать петрушкой.
В сметанный соус можно добавить немного горчицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.