Гречневый торт (Русская кухня)

Ингредиенты

2 порционных пакетика гречки, 2 тонкие копченые колбаски (или сосиски), 2 яйца, 1 ст ложка острого томатного соуса, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Пока готовится крупа, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать колбаски (или сосиски). Извлечь гречку из пакетиков, влить в нее приготовленную смесь, добавить колбаски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковороде.
Запекать 10 мин в духовке или на медленном огне.
Должен получиться коржик, который можно есть как горячим, так и холодным.
Подается к щам со сметаной или другим супам.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.