Ржаной хлеб (Духовка)

Духовка
Ржаной хлеб

Ингредиенты

  • Ржаная мука - 300г.
  • Пшеничная мука - 300г.
  • вода - 400мл.
  • дрожжи сухие-1ч.л
  • масло подсолнечное-2ст.л
  • сахар-1ст.л
  • соль-1ч.л

Способ приготовления

продукты для рецепта

В теплую воду добавить дрожжи, соль и сахар. Дать постоять в течение 15 минут до появления «пенистой шапочки». Добавить подсолнечное масло и перемешать.

смешать продукты по рецепту

Просеять и смешать ржаную и пшеничную муку. В мучную смесь, постоянно помешивая, влить воду с дрожжами. Замесить крутое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 60 минут.

крутое тесто по рецепту

Переложить тесто в форму для выпечки хлеба или сформировать желаемую форму на противне. Дать тесту расстояться в течение 30 минут, так хлеб получится пышнее.

сформированное тесто по рецепту

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 150-200 °С.

готовый хлеб по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.