Вареники с печенкой и салом (2)

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара

Для начинки: 1 кг печенки, 200 г сала, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 1/2 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто (рецепт «Обычное тесто для вареников»).
Печенку освободить от пленок, нарезать кусочками и, добавив небольшое количество воды, довести на умеренном огне до готовности. Готовую печенку пропустить через мясорубку вместе с отваренным салом, добавить спассерован-ный на сливочном масле лук, соль, перец и пассерованную муку, разведенную небольшим количеством отвара печенки. Вымешать и припустить в течение 5 мин на умеренном огне.

Сформовать вареники и отварить в подсоленной воде.
Подавать, полив растопленным сливочным маслом или топленым салом со шкварками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.