Греческие фрикадельки в томатном соусе (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г говядины, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 яйцо, 2 помидора, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 250 мл говяжьего бульона, по пучку базилика и зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Измельчить 1 луковицу, зелень петрушки и чеснок, добавить в фарш, туда же добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из полученного фарша сформовать фрикадельки и обжарить с двух сторон. Выложить их в кастрюлю.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Оставшуюся луковицу и базилик измельчить (отдельно). Лук обжарить, добавить помидоры, базилик, бальзамический уксус и бульон.
Залить полученным соусом фрикадельки и поставить их в духовку при температуре 200 °C на 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.