Фрикадельки с луком-пореем

Способ приготовления

Мясо пропустить с луком через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, измельченную зелень петрушки и яйцо, посолить, поперчить, перемешать и сформовать маленькие фрикадельки. Выложить их в разогретую сковороду с маслом, слегка попассеровать и тушить под крышкой. Через 10 мин добавить тонко нарезанный лук-порей. Еще через 10 мин — очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, тушить 5—10 мин, в конце приготовления посыпать измельченной зеленью петрушки и мелко рубленным чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.