Фрикадельки по-ланкийски

Ингредиенты

250 г рубленой баранины, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. порошка чили, 2 ст. л. столового уксуса, 450 г картофельного пюре, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 стручок зеленого чили, 2 яйца, 8 ст. л. панировочных сухарей, кинза, соль по вкусу, растительное масло для фритюра

Способ приготовления

Приправить рубленую баранину солью, перцем, порошком чили и уксусом, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. За это время изрубить лук, чеснок, зеленый чили. В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжаривать на нем фарш 3—4 мин, постоянно помешивая. Добавить рубленые лук, чеснок и зеленый чили. Как только лук станет мягким, выложить в сковороду картофельное пюре. Хорошо перемешать, прогреть и остудить. Из этой массы сформовать маленькие фрикадельки, обмакнуть их во взбитые яйца, запанировать в сухарях и жарить во фритюре, пока они не приобретут золотистый цвет. Шумовкой вынуть из фритюра и переложить на сито, чтобы стек жир.
Подавать, гарнировав листиками кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.