Фрикадельки рыбные на пару

Ингредиенты

240 г любого рыбного филе, 40 г круглого риса, 1—2 зубка чеснока, 1 1/2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Сварить вязкую рисовую кашу на воде, охладить. Рыбное филе пропустить 2 раза вместе с рисовой кашей и мелко рубленным чесноком через мясорубку, добавить оливковое масло, соль, перец и хорошо взбить. Сформовать фрикадельки и на пару довести до готовности.
Подавать, посыпав зеленью; в качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.