Медовые мини-пончики

Ингредиенты

200 г меда, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, мука, растительное масло для фритюра

Способ приготовления

Всыпать сахар в миску, добавить яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить оливковое масло и столько муки, чтобы получилось упругое, но не твердое тесто. Из этого теста сформовать тонкие колбаски. Разрезать их на кусочки размером с фасоль. Опустить в кипящее растительное масло и жарить, пока не подрумянятся, затем выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
Разогреть на слабом огне мед. Выложить в мед поджаренные мини-пончики. Перемешать. Выложить на слегка смоченную водой доску и придать массе форму кольца. Когда кольцо затвердеет, переложить его на блюдо и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.