Картофельные кнели с брынзой

Ингредиенты

  • 8-10 клубней картофеля,
  • 200 г брынзы,
  • 320 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и 1 ст. ложка панировочных сухарей или растопленное сало со шкварками,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто.
Брынзу тщательно растереть. Тесто разделать на части, скатать их них жгутики толщиной 3 см и нарезать на кусочки. Придать им форму небольших кружочков. На середину каждого кружочка положить по 1 ч. ложке растертой брынзы, края осторожно защипать.
Подготовленные кнели опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин, затем переложить в дуршлаг и облить горячей водой.
Готовые кнели выложить на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями, или растопленным салом со шкварками.
Вместо брынзы можно взять сыр или растертый с желтками подсоленный творог.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.