Цветные куриные кнели

Ингредиенты

  • 2 небольшие курицы,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка пюре шпината,
  • 120 г риса,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 морковь,
  • 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 12 ч. ложек рубленой зелени укропа,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,25 стакана молока,
  • 1,25 стакана сливок,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Снять мякоть с костей грудки и крыльев потрошеных и вымытых куриц. Из оставшегося мяса и костей сварить бульон, добавив лук и морковь. Сварить рис, смешать с сырым яйцом, сливочным маслом и рубленой зеленью укропа.
Срезанное с грудок и крыльев мясо освободить от кожи и пленок, истолочь в ступке, понемногу добавляя молоко. Затем протереть получившуюся массу через сито, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить и растирать на льду, добавляя понемногу сливки.

Всю массу хорошо взбить и разделить на 3 части,  Одну часть отложить, вторую подкрасить то- матной пастой, третью - перемешать со шпинатным пюре. Получатся кнели белого, розового и зеленого цвета.
Затем с помощью двух чайных ложек сформовать кнели, опустить их в кастрюлю с подсоленной горячей водой и сварить на медленном огне, не давая воде кипеть.
Готовые кнели вынуть шумовкой, опустить на несколько минут в холодную воду, после чего откинуть на сито или дуршлаг.
Подавать с куриным бульоном.

Оставить отзыв