Клецки из толокна

Ингредиенты

2 стакана толокна, 2 яйца, 4 стакана молока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Толокно положить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и перемешать, чтобы не было комков. В полученное тесто добавить сырые яйца, посолить и снова перемешать.
Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять кусочки теста и опускать их в горячее молоко. Варить примерно 8-10 мин.
Подавать клецки в молоке, в котором они варились.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.