Рулетики из говядины со шкварками и аджикой

Ингредиенты

4 ломтика филе говядины (по 100-120 г), 100 г шпика, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки аджики, 150 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики мяса ополоснуть холодной водой, обсушить и хорошо отбить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и смазать аджикой.
От куска шпика отрезать 4 тонких ломтика и отложить их. Оставшийся шпик нарезать мелкими кубиками, выложить их на разогретую сковороду (без масла) и обжаривать до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Приготовленные шкварки снять со сковороды и дать им остыть. Положить на каждый подготовленный ломтик говядины немного шкварок и свернуть ломтики тугими рулетиками. Каждый рулетик обернуть в ломтик шпика и заколоть зубочисткой. Положить подготовленные рулетики на смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать со всех
сторон 5-10 мин. Затем огонь уменьшить, посыпать рулетики черным молотым перцем и жарить до готовности. Подавать рулетики на поджаренных ломтиках белого хлеба, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.