Омлет с черникой

Ингредиенты

3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана свежей черники, 2 ст. ложки муки, сливочное масло, сахар.

Способ приготовления

Чернику промыть, обсушить и протереть через сито. Сметану взбить с сахаром. Отдельно взбить яйца. Соединить сметану, яйца и чернику, тщательно перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, влить омлетную смесь, накрыть крышкой и довести на слабом огне до готовности.
Вместо свежей черники можно использовать черничное варенье. В этом случае в сметану надо класть меньше сахара.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.