Яичница по-деревенски (3) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Сало нарезать ломтиками и поджарить с обеих сторон. Крупно нарезать лук. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками или соломкой. Лук и картофель добавить к салу, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности (картофель должен зарумяниться). После этого посыпать смесь тертым сыром и измельченной зеленью петрушки, вылить взбитые яйца, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Поставить все в духовку и запечь блюдо на слабом огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.