Яичница-болтунья по-французски (1)

Ингредиенты

  • 4-6 яиц,
  • 100 г сыра,
  • 40 г сливочного масла или маргарина,
  • 2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени (петрушки, укропа, лука, эстрагона),
  • соль.

Способ приготовления

Толстостенную (чугунную) сковороду разогреть на небольшом огне и растопить на ней сливочное масло или маргарин. Яйца взбить так, чтобы на поверхности появилась стойкая пена.
Вылить взбитые яйца на сковороду и довести яичницу до готовности. Во время приготовления сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы блюдо не подгорело. Готовую яичницу посыпать зеленью и тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.