Яичница-болтунья по-французски (2)

Способ приготовления

Яичные белки отделить от желтков. Желтки тщательно перетереть с половиной нормы сахарной пудры, пока они не посветлеют.
Белки взбить, как для безе, с оставшейся пудрой.  Две сковороды раскалить, растопить на них масло или маргарин. Желтковую и белковую массу запечь отдельно друг от друга. Подавать на одной тарелке, уложив рядом.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.