Закуска в скорлупе

Ингредиенты

5 яиц, 1 луковица, зелень укропа, сливочное масло, соль.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую и остудить. После этого острым ножом аккуратно разрезать их вдоль вместе со скорлупой. Яйца аккуратно вынуть, стараясь не повредить скорлупу, и порубить. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле. Укроп вымыть, обсушить, порубить. Соединить укроп, яйца и лук вместе с маслом, в котором он жарился, посолить и тщательно перемешать. Заполнить этой массой скорлупу, уплотнить начинку. На сковороде разогреть масло и положить на него подготовленные яйца начинкой вниз. Жарить, пока начинка не зарумянятся.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.