Луковый суп (3)

Ингредиенты

2 средние луковицы, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г моркови, 50 г корня сельдерея, 50 г корня петрушки, 1 ломоть белого батона толщиной 6 см, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Коренья очистить, залить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист, варить до готовности. Коренья вынуть. Сыр натереть на мелкой терке. С батона срезать корку, мякоть нарезать кубиками и обжарить в половине сливочного масла. Лук нарезать полукольцами, обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, переложить в кипящий бульон, посолить, добавить специи и сыр. Размешать, чтобы сыр растаял. В готовый горячий суп положить мелко нарезанную зелень и дать настояться 15—20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.