400 г зеленой чечевицы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 то-мата, 2 ст, ложки сливочного масла, 6 стаканов куриного бульона, 1 ч. ложка молотого майорана, гренки, красный перец молотый, соль.
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить; одну луковицу разрезать на 4 части, вторую — мелко нарезать. Томат ошпарить, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Чеснок порезать.
Перебранную и промытую чечевицу всыпать в большую кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Добавить разрезанную луковицу, чеснок, томаты и варить при слабом нагреве в приоткрытой кастрюле около 45 минут.
Протереть овощи через сито в кастрюлю или измельчить в блендере. Нагреть, приправить майораном, красным перцем, солью.
Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Суп приправить оставшимся маслом.
Готовый суп разлить в тарелки. Посыпать жареным луком. К супу подать гренки из белого хлеба.