Патиссоны запеченные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3—4 патиссона, 2 яйца, 100 г тертого сыра, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Патиссоны вымыть, очистить и разрезать на четыре части. Яйца взбить, добавить соль, перец и муку. Кусочки патиссона наколоть на вилку, погрузить в приготовленный кляр и обжарить на сковороде с двух сторон. Готовые патиссоны сложить в кастрюлю слоями, пересыпать тертым сыром, нарезанной зеленью и залить сметаной. Затем поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые патиссоны выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.