Бутерброд с зеленой фасолью в стручках

Ингредиенты

Хлеб, 100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, горчица, сахар, немного лимонного сока, щепотка соли.

Способ приготовления

Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками. Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 массы отложить Из оставшихся 2/3 яичной массы, горчицы, соли, сахара и лимонного сока приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью. Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль. Украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.