Адас-пилав

Способ приготовления

Чечевицу моют и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Рис промывают и обжаривают на сковороде в растительном масле на небольшом огне.
Рис должен впитать в себя масло, но при этом остаться белым.
Затем в рис доливают воду, доводят до кипения, варят 5-6 мин, после чего откидывают на сито. На дно казана кладут питу (лепешку из пресного теста), сверху – рис, смешанный с чечевицей, накрывают казан крышкой и готовят на небольшом огне 30-45 мин.
Готовый плов солят, выкладывают горкой на блюдо и подают к столу. Отдельно можно приготовить подливу из мяса, курицы или овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.