Тачин-пилав

Ингредиенты

Рис – 200 г, картофель – 200 г, йогурт натуральный или молоко кислое – 100 мл, масло растительное – 100 мл, настой шафрана – 20 мл, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис промывают, слегка обжаривают в масле, добавляют горячую воду, соль, варят 3-5 мин, откидывают на сито и смешивают с настоем шафрана. Картофель чистят, нарезают соломкой и жарят в растительном масле.
В казан укладывают половину риса, смешанного с йогуртом или кислым молоком, на него – жареный картофель и оставшийся рис. Накрывают казан крышкой и ставят на небольшой огонь на 35-40 мин.
Готовый плов выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.