Сосиски в томате (горячая закуска)

Ингредиенты

20 сосисок, 1 стакан бульона, 100 г томатного пюре, перец, соль, 1/2 стакана фюме, 50 г столового масла, 1 луковица, 1/2 ст. ложки мягкой муки, 1 ст. ложка сметаны

Способ приготовления

Взять сырых сосисок для жаренья, изжарить их на столовом масле или же взять готовых, которые при приготовлении опускаются в кипяток. С толстых сосисок, например сарделек, надо снимать кожу при помощи ножа, а тонкие приготовлять с кожей.
Для соуса лук мелко нашинковать, спассеровать с маслом. Затем влить бульон и размешать, дать прокипеть. Потом опустить томатное пюре, фюме, муку, соль, перец по вкусу и сметану. Перемешав все вместе, дать вскипеть еще раз, и соус готов.
Сосиски разрезать каждую на 4 части, положить в металлический или фарфоровый судок, залить соусом и подавать горячими на закуску.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.