Суп из гусиных потрохов

Ингредиенты

На 6 персон: 800 г говядины (от грудины и лопатки), потроха (т. е. голова, шея, крылья и лапки) от 1 гуся, 12 стаканов воды, по 1 корешку моркови, петрушки, сельдерея и порея, луковица, 1/2 чайной чашки перловых круп, 3 соленых огурца, 1 или 1/2 чашки рассола огуречного, соль по вкусу

Способ приготовления

Потроха хорошенько вычистить и как можно лучше вымыть; положить в кастрюлю, вместе с говядиной и кореньями, разрезанными на части, и 1 луковицу. Залить все холодной водой (чтобы вышло 6 или 7 тарелок), поставить варить на легком огне, тщательно снимая пену.
Через 1 1/2 часа процедить бульон; вымыть потроха и говядину в теплой воде, снова положить в вымытую кастрюлю; залить бульоном, посолить по вкусу, всыпать перемытых перловых круп 1/2 чашки, положить 3 соленых огурца, очистив и изрезав их на куски, прибавить огуречного рассола по вкусу и дать хорошо увариться. Когда суп готов, отставить его на горячее место, где бы он не кипел, если еще рано подавать к столу.

При подаче к столу надо посыпать суп сверху рубленой зеленью: петрушкой или укропом.

Оставить отзыв