Суп с клецками (2)

Ингредиенты

  • 3–5 ст. ложек пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки коровьего масла,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. ложки воды,
  • бульон

Способ приготовления

Смешать муку, коровье масло и сырые яйца, прибавить холодную воду и все это хорошенько стереть деревянной ложкой, пока не получится хорошо растертое тесто.
Перед подачею супа брать понемногу серебряной ложкой и опускать в кипящий бульон кусочки приготовленного теста (клецки) и дать прокипеть, чтобы клецки уварились. Клецки варят и на молоке.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.