Похлебка морковная

Ингредиенты

Бульон, 10 шт. моркови, гренки

Способ приготовления

Нарезать морковь, желательно молодую, на продольные ломтики. Обдать кипятком, дать постоять, положить в бульон, когда обыкновенно кладут коренья. Когда поспеет, перелить в суповую миску и положить туда мелкие гренки, то есть нарезанный и слегка поджаренный в масле белый хлеб, высушенный в духовом шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.