Сливы в тесте (2)

Ингредиенты

Для теста: 200 г муки, 300 мл молока, сухого вина или газированной воды, 2 яйца, 1 щепотка соли.
Для начинки: 1 кг слив, ядра миндаля (по числу слив).
Для жаренья: маргарин или жир.
Для обсыпки: сахарная пудра.

Способ приготовления

В молоке с вином размешать яйца, соль, муку; массу взбить веничком.
Сливы надрезать (но не разрезать до конца), в образовавшееся углубление вложить вместо косточки очищенное ядро миндаля. Обмакивать сливы в тесто и жарить во фритюре. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.