Блины с припеком (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды положить готовый припек, залить тестом для блинов и жарить как обычно. Припеки могут быть разные.

  1. Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  2. Зеленый лук нашинковать и слегка обжарить.
  3. Мякоть любой рыбы или мясо курицы припустить, мелко нарубить, посыпать солью, перцем, добавить слегка обжаренный лук и все обжарить на сковороде.
  4. Вареное яйцо мелко нарубить.
  5. Свежие грибы мелко нарезать, посолить, поперчить и поджарить на сливочном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.