Закусочный бутерброд с яйцами и грибами

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 30 г ржаного или пшеничного хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г грибов
  • 5 г оливкового масла
  • 3 г горчицы
  • зелень петрушки или зеленого лука, соль по вкусу

Способ приготовления

Остывший гренок намазываем маслом. Маринованные или отваренные в собственном соку грибы рубим, смешиваем с желтком, заправляем солью и горчицей.
На бутерброды кладем кольца белка, в середину горкой – грибную массу.
Украшаем маленькими грибками, листьями петрушки или зеленью лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Солят большинство блюд в конце приготовления, потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.