Медовая коврижка без меда

Ингредиенты

По полстакана: - крепкой заварки (естественно без нифелей) - забродившего варенья (лучше, если бы забродило какое-нибудь светлое варенье) - Сахара

Еще: - 1 яйцо - 1 ст. л. молотой корицы - 2 ст. муки - 1/3 ч. л. соды.

Способ приготовления

Все это перемешать в указанном порядке, должно получиться консистенции жидкой сметаны. Печь в духовке на сковороде, смазанной маслом и посыпанной мукой. Еще там было написано: "Хотя меда не было ни капли, на медовый запах выходили все соседи по коммунальной квартире... " Штука вкусная получается, но медом пахнуть ни в какую не желает, сколько мы ни нюхали.:)

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.