Зразы из телятины с грибами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 500–600 г телятины без кости
  • 50 г манной крупы
  • 150 г молотых сухарей
  • растительное масло или свиное сало для обжаривания

Для начинки:

  • 200 г свежих грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл воды или говяжьего бульона
  • соль по вкусу, немного молотого перца

Способ приготовления

Начинка: разогреваем масло в кастрюле, пассеруем измельченные лук и петрушку, добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы, прикрываем крышкой и тушим до мягкости. Затем посыпаем грибы мукой, подливаем немного бульона, солим, перчим, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Варим до загустения.
Зразы, разрезаем мясо на 4 куска толщиной 1–1,5 см, отбиваем, надрезаем в нескольких местах края и солим.
На половину каждого куска кладем немного подготовленной грибной начинки и закрываем второй половиной. Края зраз скалываем зачищенной спичкой или деревянной зубочисткой, солим сверху и обваливаем сначала в манной крупе, затем во взбитых яйцах, а потом в молотых сухарях. Обжариваем в разогретом жире с обеих сторон.
Подаем с жареным картофелем и салатом из сырых овощей.

Оставить отзыв